Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Питание
Cистемы питания
Диеты
Витамины-целители
Рецепты
Счетчик углеводов
Считалка калорий
Спорт
Бодифлекс
Офисный фитнес
Занятия на тренажерах
Другие комплексы
Здоровье
Диетолог
Психотерапевт
Косметолог
Иммунолог
Живем по звездам
Ежедневные гороскопы
Еженедельные гороскопы
Ежемесячный гороскоп
Гороскоп причесок
Бизнес и карьера
Гороскоп покупок

Справочник
Средства для снижения веса
Витаминно-минеральные комплексы
Оздоровительная продукция
Магазины и Салоны красоты
Косметика
Полезные ссылки
Разное полезное 3
Разное полезное 4
Разное полезное 5
Разное полезное 6
Рассылки
Рассылки Subscribe.Ru
Новости Гавани красоты и здоровья
Газета "Худеем вместе" советует...

Правила езды на велосипеде в дождь

Купить велосипед и сидеть дома из-за плохой погоды - удел слабаков, ведь настоящие любители покатушек никогда не отменят своих намерений из-за неутешительного прогноза погоды. Неважно, горный велосипед или детский, шоссейный или городской - на каждом из них можно устроить незабываемое путешествие под звенящую музыку падающих капель. Какие же существуют правила езды на велосипеде в дождь, чтобы не испортить личный транспорт и самому не пострадать?

Как ездить в дождь и не жалеть о последствиях:

  1. Правильная одежда. Магазин велоаксессуаров может предложить целый арсенал специализированной одежды, которая в сочетании с термобельём или водонепроницаемыми элементами одежды позволят остаться сухим и не продрогнуть во время катания.
  2. Голова в холоде, а колени стоит держать в тепле. Неважно, на спортсмене штаны или шорты, но колени нужно утеплить специальными непродуваемыми наколенниками, которые не позволят выйти из строя нежным суставам. В противном случае, велосипедист будет чувствовать дискомфорт и боль в коленях уже на следующий день, а восстанавливаться придётся довольно-таки долго.
  3. Велоочки - такие аксессуары для велосипеда, которые не только избавляют от дискомфорта из-за ветра и дождя, но и делают картинку более яркой, подсказывают о наличии ям и ухабов намного эффективнее обычного зрения. Лучше всего отдать предпочтение жёлтым линзам, так как они в полной мере защищают от солнца, интенсивного света фар и прочих неприятностей во время катания.
  4. Велосипедные крылья - велоаксессуары, купить или не купить которые, не составляет какого-то особого преимущества или урона. Это объясняется тем, что зачастую они не выполняют своей роли - защищать велосипедиста от летящей грязи, пыли и воды из-под колёс, а лишь имитируют работу. Если же найти правильные, идеальные крылья, то почему бы и нет, главное - безопасность и комфорт во время катания на велосипеде.
  5. Уход за велосипедной цепью. Запчасти для велосипеда нынче не так дёшево стоят, чтобы менять их после каждой прогулки под дождём, а потому стоит уделить особое внимание уходу за личным транспортом во время и после дождя. Цепь довольно плохо переносит влагу, а потому стоит посетить магазин велозапчастей, где можно приобрести специальную смазку для цепи на случай дождя.

Естественно, что манера езды под дождём тоже отличается от обычных катаний по сухому асфальту - по мокрой дороге нужно ехать максимально аккуратно, используя оба вида тормозов, уменьшая давление в шинах для лучшего сцепления с поверхностью дороги. Несмотря на актуальность правил, лучше лишний раз воздержаться от поездок под дождём, особенно, если путь надлежит по дорогам с оживлённым движением транспорта.

 

Здоровые скидки

Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
Медико-психологический центр "Елизавета"
Медицинский центр "Хема-Медика"
Покупки: наш выбор!
%%AD%%
Интернет-покупки
Книги "Лабиринт"
Bolero
Ozon
Aromat.ru
Доставка цветов
Эротические грезы
Сексшоп для гурманов
Элитные любовные игрушки

Реклама





Хочу, чтобы ребенок был гением!
все статьи
МИР ВОКРУГ НАС
.

© "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

Студия дизайна

Rambler's Top100 TopList