Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Питание
Cистемы питания
Диеты
Витамины-целители
Рецепты
Счетчик углеводов
Считалка калорий
Спорт
Бодифлекс
Офисный фитнес
Занятия на тренажерах
Другие комплексы
Здоровье
Диетолог
Психотерапевт
Косметолог
Иммунолог
Живем по звездам
Ежедневные гороскопы
Еженедельные гороскопы
Ежемесячный гороскоп
Гороскоп причесок
Бизнес и карьера
Гороскоп покупок

Справочник
Средства для снижения веса
Витаминно-минеральные комплексы
Оздоровительная продукция
Магазины и Салоны красоты
Косметика
Полезные ссылки
Разное полезное 3
Разное полезное 4
Разное полезное 5
Разное полезное 6
Рассылки
Рассылки Subscribe.Ru
Новости Гавани красоты и здоровья
Газета "Худеем вместе" советует...

Яичный сухой белок - особенности и сферы применения

Сухой яичный белок считается универсальным, поскольку благодаря удобному хранению и своим характеристикам, его можно использовать в разных сферах жизнедеятельности, которые связаны с производством пищи - от молекулярной кухни до диетического питания.

Области применения

Всем известно о пользе яиц. Они используются в разных блюдах и кондитерских изделиях. Однако храниться они не могут долго, да и отличаются хрупкостью и нуждаются в бережном обращении, хранении и перевозке. Именно поэтому и был придуман яичный белок в сухом виде.

Получить его можно с помощью отделения белков от желтков, затем их подвергают термической и механической обработке. В последующем, после высушивания их пастеризуют. При этом все полезные свойства сохраняются, и увеличивается во много раз срок годности. Сухой белок - это прекрасный пенообразователь, который удерживает сахар.

Такой продукт используют в спортивном питании и кондитерской промышленности. Он идет на приготовление:

  • пирожных;
  • муссов;
  • зефира;
  • безе;
  • кремов;
  • суфле.

А поскольку цена на него невысокая, среди многих частных пекарен, крупных предприятий и кондитеров распространены оптовые поставки сухого белка. Белки значительно повышают питательность блюд и улучшают их внешний вид.

Еще одной областью применения можно назвать рыбо- и мясоперерабатывающее производство. Белок повышает гелевую силу. Он входит в состав рыбных студней, крабовых палочек и колбас. Желатин, который содержится в белке, позволяет делать мармеладные изделия. Кроме того, сухой продукт популярен в косметологии для производства шампуней, масок и кремов.

Преимущества продукта

Внешне сухой белок выглядит как кремовый либо белый тонкодисперсный порошок. Запах и вкус натурального продукта полностью сохранен.

Преимущества сухого белка:

  • повышает вкусовые качества и улучшает внешний вид кондитерских изделий;
  • снижает энергетические затраты;
  • улучшает санитарную обстановку;
  • ускоряет технологические процессы.

Отдельным пунктом необходимо отметить область производства сухого спортивного питания. Заменить 315 свежих яичек способен всего лишь 1 килограмм порошка. У него средняя усвояемость, по этому причине его рекомендуется употреблять только днем. Спортсмены могут нарастить мышечную мускулатуру достаточно быстро. Ученые уже доказали, что сухой белок понижает в крови уровень холестерина, это благоприятно сказывается на функционировании сердечнососудистой системы.

Здоровые скидки

Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
Медико-психологический центр "Елизавета"
Медицинский центр "Хема-Медика"
Покупки: наш выбор!
%%AD%%
Интернет-покупки
Книги "Лабиринт"
Bolero
Ozon
Aromat.ru
Доставка цветов
Эротические грезы
Сексшоп для гурманов
Элитные любовные игрушки

Реклама





Хочу, чтобы ребенок был гением!
все статьи
МИР ВОКРУГ НАС
.

© "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

Студия дизайна

Rambler's Top100 TopList