Гавань красоты и здоровья  
Питание
Cистемы питания
Диеты
Витамины-целители
Рецепты
Счетчик углеводов
Считалка калорий
Спорт
Бодифлекс
Офисный фитнес
Занятия на тренажерах
Другие комплексы
Здоровье
Диетолог
Психотерапевт
Косметолог
Иммунолог
Живем по звездам

Справочник
Средства для снижения веса
Витаминно-минеральные комплексы
Оздоровительная продукция
Магазины и Салоны красоты
Косметика
Полезные ссылки
Разное полезное 3
Разное полезное 4
Разное полезное 5
Разное полезное 6
Разное полезное 7
Рассылки

Яичный сухой белок - особенности и сферы применения

Сухой яичный белок считается универсальным, поскольку благодаря удобному хранению и своим характеристикам, его можно использовать в разных сферах жизнедеятельности, которые связаны с производством пищи - от молекулярной кухни до диетического питания.

Области применения

Всем известно о пользе яиц. Они используются в разных блюдах и кондитерских изделиях. Однако храниться они не могут долго, да и отличаются хрупкостью и нуждаются в бережном обращении, хранении и перевозке. Именно поэтому и был придуман яичный белок в сухом виде.

Получить его можно с помощью отделения белков от желтков, затем их подвергают термической и механической обработке. В последующем, после высушивания их пастеризуют. При этом все полезные свойства сохраняются, и увеличивается во много раз срок годности. Сухой белок - это прекрасный пенообразователь, который удерживает сахар.

Такой продукт используют в спортивном питании и кондитерской промышленности. Он идет на приготовление:

  • пирожных;
  • муссов;
  • зефира;
  • безе;
  • кремов;
  • суфле.

А поскольку цена на него невысокая, среди многих частных пекарен, крупных предприятий и кондитеров распространены оптовые поставки сухого белка. Белки значительно повышают питательность блюд и улучшают их внешний вид.

Еще одной областью применения можно назвать рыбо- и мясоперерабатывающее производство. Белок повышает гелевую силу. Он входит в состав рыбных студней, крабовых палочек и колбас. Желатин, который содержится в белке, позволяет делать мармеладные изделия. Кроме того, сухой продукт популярен в косметологии для производства шампуней, масок и кремов.

Преимущества продукта

Внешне сухой белок выглядит как кремовый либо белый тонкодисперсный порошок. Запах и вкус натурального продукта полностью сохранен.

Преимущества сухого белка:

  • повышает вкусовые качества и улучшает внешний вид кондитерских изделий;
  • снижает энергетические затраты;
  • улучшает санитарную обстановку;
  • ускоряет технологические процессы.

Отдельным пунктом необходимо отметить область производства сухого спортивного питания. Заменить 315 свежих яичек способен всего лишь 1 килограмм порошка. У него средняя усвояемость, по этому причине его рекомендуется употреблять только днем. Спортсмены могут нарастить мышечную мускулатуру достаточно быстро. Ученые уже доказали, что сухой белок понижает в крови уровень холестерина, это благоприятно сказывается на функционировании сердечнососудистой системы.

Здоровые скидки

Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
Медико-психологический центр "Елизавета"
Медицинский центр "Хема-Медика"
Покупки: наш выбор!
%%AD%%

Реклама





Хочу, чтобы ребенок был гением!
все статьи
МИР ВОКРУГ НАС
.

© "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

Rambler's Top100 TopList