Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...

    Японские кухонные ножи

    Давным-давно, когда традиции Востока еще не были смешаны с культурой Запада, на японской кухне царили свои правила. В бедных и богатых домах излюбленным и традиционным блюдом японцев была рыба и морепродукты. Даже для современных жителей востока традиции и обычаи представляют собой особую силу, которой они дорожат и бережно охраняют. Казалось бы, обычные предметы бытового назначения не воспринимаются потребительски, а только лишь особый подход ко всему, что тебя окружает - живое или неживое, наполняет существование смыслом и духовностью. Но этот рассказ отнюдь не о философии Востока, а о простой бытовой утвари - кухонном ноже. Но не о простом ноже, а о том, что родом из Японии.

    Еще с давних времен для повседневного приготовления пищи в Японии пользовались ножами с односторонним скосом лезвия. Такое исполнение ножа прекрасно подходило для его функции - нарезки сырой рыбы для приготовления любимого японцами блюда сасими. Слайсы (тончайшие нарезанные ломтики) рыбы сохраняли прекрасную форму, красивый вид и свежесть. Этот нож назывался Yanagiba. Еще одним видом кухонного ножа, история которого уходит в далекое прошлое, был нож Usuba. Его форма прекрасно подходила для очистки и нарезки овощей.

    С начала 1900 года в Японию стала активно проникать Западная культура, которая помимо всего прочего принесла и свои любимые блюда. До тех пор, мясо было очень редким продуктом на кухне японца, но с его появлением возникала необходимость в специальных ножах для разделки и нарезки мяса. Японские мастера переняли западную традицию изготовления ножей двойного скоса, которые оказались особенно удобными для мясных продуктов. Во времена, не столь отдаленные от нашей современности, эпоха самураев уже оставалась в прошлом, но традиции изготовления японских мечей и клинков кустарным способом сохранили свое живое дыхание. Именно таким дыханием мастера наполняли свои изделия, только вот назначение теперь у них было вполне мирское и не менее важное.  Сейчас на рынке кухонных ножей производства Японии можно подобрать самую удобную форму ножа в самом прекрасном исполнении: японские ножи западного стиля либо традиционные японские ножи.

    Японские кухонные ножи в духе древних традицийявляются непременным атрибутом каждого уважающего себя и свое заведение шеф-повара японской кухни. Только оригинальный японский нож ловко заиграет в руках профессионала, оставляя после своей работы аккуратные ломтики сырой рыбы, манящей ароматом, свежестью и прекрасным внешним видом. Но не только профессиональные повара знакомы с <секретным оружием> восточной кухни. Все больше ценителей японского качества стали, заточки и исполнения появляется среди обычных людей, кто любит свою кухню и знает толк в приготовлении блюд. 

    Огромное разнообразие, как традиционно восточных японских ножей, так и японских ножей западного стиля, разделяют по форме и типу лезвия, а также по целевому назначению, причем оба эти параметра тесно связаны друг с другом. Выбирая кухонный нож, вы выбираете своего надежного партнера, который будет помогать, а возможно и осуществлять за вас довольно сложную и кропотливую работу, результатом которой станет очередной кулинарный шедевр на вашем столе.

    В традиционном мире японских ножей существует два класса, которые отличаются между собой по методу ковки, а также по использованному материалу. Это ножи хонияки (honyaki) и касуми (kasumi). Хонияки являются ножами настоящей ковки, изготовленные из одного материала - обычно для из изготовления используется специальная высококачественная ножевая сталь (также распространены голубая и белая сталь). Касуми представляют сплав двух материалов: высокоуглеродистой стали и мягкого железа. Благодаря такому сплаву касуми обладает некоторым преимуществом:  он более легок в обращении и не столь требовательный в обслуживании.  Однако никакие слова не смогут заменить опыт обращения с различными видами и формами ножей.

    Каким бы ни было исполнение, японские ножи все как один имеют превосходную заточку. Необходимость орудовать на кухне сверхострым ножом вытекает из японских кулинарных традиций - а именно, традиции использования палочек для еды вместо столовых приборов, которая требует осуществлять нарезку продукта определенной формы и размера. И вот тут-то не обойтись без качественного острого ножа. Японские шеф-повара настолько дорожат своими острыми помощниками, что ни за что не поделятся ими с другими поварами. Как правило, повара используют целый арсенал ножей разного размера и формы, но и на обычной домашней кухне одним ножом не обойтись. Приобрести можно уже готовый комплект с подставкой, а можно подбирать удобную вам форму по отдельности.  Современные японские производители поставляют на рынок высококачественные стальные ножи, острота и удобство которых не ставится под сомнение - ведь за каждым ножом стоит целая история клинкового оружия самураев.

    Материал подготовлен сотрудниками магазина посуды DomButik.ru

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    %%AD%%
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList