Гавань красоты и здоровья  
Питание
Cистемы питания
Диеты
Витамины-целители
Рецепты
Счетчик углеводов
Считалка калорий
Спорт
Бодифлекс
Офисный фитнес
Занятия на тренажерах
Другие комплексы
Здоровье
Диетолог
Психотерапевт
Косметолог
Иммунолог
Живем по звездам

Справочник
Средства для снижения веса
Витаминно-минеральные комплексы
Оздоровительная продукция
Магазины и Салоны красоты
Косметика
Полезные ссылки
Разное полезное 3
Разное полезное 4
Разное полезное 5
Разное полезное 6
Разное полезное 7
Разное полезное 8
Рассылки

Незаменимая кухонная посуда — металлическая кастрюля

Приготовление пищи — регулярный и ответственный процесс. Поэтому так важно, чтобы это занятие приносило удовольствие — без любви к кухонному искусству вряд ли стоит ожидать создания поварских шедевров.

Первым помощником в хозяйстве выступает качественная и долговечная посуда. Ключевое место принадлежит глубокой кастрюле — предмету № 1 по степени важности для всех без исключения.

Четырёхлитровые кастрюли

Глубокая кастрюля подойдёт для приготовления первых блюд, консервации пищевых продуктов и тушения овощей. Объём такой универсальной кастрюли в среднем рассчитан на 5-6 порций, поэтому для большой семьи четырёхлитровая кастрюля станет весьма удачной находкой.

При выборе подходящего типа кастрюли необходимо обратить внимание на важные детали:

  • подходящая толщина дна изделия — минимум 3 мм, при меньшей толщине кастрюля будет прогреваться очень быстро, что приведёт к неизбежному пригоранию еды;
  • материал, из которого сделаны ручки кастрюли, должен иметь низкую теплопроводность, чтобы избавить от рисков получения ожогов;
  • для большего комфорта крышка изделия должна быть выполнена из термоустойчивого стекла, чтобы лишний раз не открывать её в процессе приготовления еды во избежание потери тепла;
  • посуда должна быть сделана из качественных материалов, в идеале — из нержавеющей стали, такой вариант подойдёт для приготовления пищи на любой плите.

Металлическая 4 литровая кастрюля займёт достойное место на кухне практичной хозяйки или профессионального повара.

Преимущества металлической посуды

  • безопасное металлическое покрытие не вступает в химические реакции с пищевыми продуктами и не провоцирует образование трещин, в которых могут накапливаться опасные микроорганизмы;
  • большинство стальных кастрюль имеют многослойное дно, которое способствует приготовлению пищи без пригорания, сохраняя комфортную температуру готового блюда в течение долгого времени;
  • металлические кастрюли не претендуют на специфический уход — после эксплуатации необходимо обработать их мягкой губкой с мыльным раствором под тёплой водой. Рекомендуется промывать кастрюлю не сразу после приготовления пищи, а чуть позже, чтобы свести к минимуму резкий перепад температур.

Для тех, кто знает толк в кулинарии, посуда по праву станет полезным помощником в быту. Удачное решение — преподнести металлическую кастрюлю в качестве подарка. Большой выбор таких кастрюль, на любой вкус и кошелёк, вы найдете в интернет-магазине «Всё на кухне» на странице vsenakuhne.ru/collection/kastryuli-metallicheskie.

Здоровые скидки

Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
Медико-психологический центр "Елизавета"
Медицинский центр "Хема-Медика"
Покупки: наш выбор!
%%AD%%

Реклама





Хочу, чтобы ребенок был гением!
все статьи
МИР ВОКРУГ НАС
.

© "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

Rambler's Top100 TopList