Гавань красоты и здоровья
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...

     
    Здоровье > Диетология
    АРСЕНАЛ ДОБЛЕСТНОГО ХУДЕЙЦА

    Чего б такого пилюльнуть?..

    МКЦ (микрокристаллическая целлюлоза)

    Польза от этого препарата, на наш взгляд, несколько преувеличена, хотя какое-то время МКЦ можно употреблять. Эффект снижения аппетита она дает незначительный, очистку организма тоже чисто символическую, но способна отчасти нормализовать пищеварение, если пить ее долго и в определенной дозировке. Витаминов и минералов МКЦ не содержит. Но, по замыслу создателей, должна способствовать их усвоению из пищи. В пище резервы вышеупомянутых ценных веществ не бесконечны, и то, чего нет, усвоить нельзя.

    Неплохие отечественные пищевые кондиционеры, ни в чем не уступающие МКЦ и даже превосходящие ее, стали появляться в последнее время. Их изготавливают на основе минералов и зерновых отрубей, а в конечном итоге получается смесь, стимулирующая пищеварение благодаря не перевариваемым волокнам, обогащенная витаминами и минералами естественного происхождения. Лидер среди таких препаратов - серия "нутрикон" фирмы "Арго".

    Чаи для похудения

    Ничего, кроме слабительных и мочегонных трав, в них нет. Чаще всего это сенна, брусничный лист, пол-пала… Отчего бы и не попить травяного чайку, ежели вы томимы желанием без конца носиться газелью в туалет? Впрочем, есть удачные комбинации, которые действуют очень мягко. В любом случае рекомендуем относиться ко всяким летящим ласточкам нашего бизнеса очень осторожно. Почувствуете, что что-то не так, - немедленно отказывайтесь от чая. Обезвоживание, например, схлопотать можно.

    Препараты, снижающие аппетит

    Они могут выпускаться в виде спрея или таблеток. Самые известные на сегодня у нас в стране - “Ю-Спрей” или “Диетрин”. Есть назальные средства для слежения за аппетитом, которые надо нюхать. Великая польза таких препаратов состоит в том, что они помогают перейти к более щадящей диете. В период привыкания к новому образу жизни срывы очень огорчают. Чтобы их не было, и необходимы подобные вспомогательные средства.

    Недобросовестные рекламодатели объявляют, что их средством для контроля за аппетитом можно пользоваться бесконечно долго, но это не так. Месяц, максимум два, можно себе позволить, но никак не больше! Кроме того, диета, хоть и низкокалорийно-обезжиренная, должна оставаться полноценной.

    Можно активно поглощать пирожные с мороженым и прочими бургерами и “поперек таблетки”. Тем не менее мы не являемся последовательными недругами препаратов, подавляющих чувство голода, понимая, что иногда они просто необходимы. Как правило, стоят они дешевле, чем поглотители или сжигатели жира, а толку с них побольше.

    Препараты, связывающие жир

    Самый известный из этой серии - хитозан (хитосан). Смысл всех препаратов этого ряда в том, что они связывают жир, содержащийся в пище, в неперевариваемые соединения, и в виде этих соединений жир покидает наш организм. Идея богатая, однако доказано, что применяющийся дольше определенного срока (например, трех-четырех месяцев) препарат для блокирования жира может серьезно повлиять на состояние пищеварительного тракта. Если вас все-таки соблазняет телевизионная реклама, в которой милая девушка размешивает палочкой в стаканчике неаппетитные хлопья, имейте в виду некоторые моменты.

    Поглотитель жира не принимайте дольше двух недель. Дайте организму перерыв хотя бы на три дня. Используйте поглотитель жира, когда идете в гости или в ресторан: во время застолья “за компанию” поглощается наибольшее количество жира. Не надейтесь, что используя поглотитель жира, можно забыть о диетах - сахар и мучное остаются по-прежнему опасными.

    И, скажем так, это не продукт первой необходимости.

    “Гербалайф” иже с ним

    Злоупотреблять “системами очистки и оздоровления организма” мы также не рекомендуем. Есть в этом что-то некрасивое - переходить на питание из баночек и коробочек, всюду носить их с собой… Может, такие системы могут помочь в каких-то случаях, но сетевой маркетинг как таковой скорее бизнес, нежели клиника массового оздоровления и излечения. Это где же, боже ж мой, нарастили столько древнекитайских и прочих экологически чистых трав, чтобы всю Америку, Европу и большую часть Азии завалить банками с пилюлями?

    Программы перехода на “культовое” питание не решают главную проблему - не учат человека управлять собой, своим телом, своим рационом.

    Мы пробовали. Какие-то вещи понимаешь, только проверив на своем опыте. Так себе эффект. Кроме некоторого расстройства пищеварения, более ничего. “А вы пили по три-четыре литра воды?” - живо интересовались наши дилеры. Не пили, не можем мы столько и не будем.

    Впрочем, красноречивее всего говорит за себя тот факт, что основатель и прародитель “Гербалайфа” скончался, не дожив и до сорока лет. Подзабытый дедушка Брэгг с его фрутарианством и голоданием, которые ничего не стоят, переплюнул новомодного выскочку. Дедушка Брэгг трагически погиб в 95 лет, занимаясь серфингом.

    Как вы думаете, кто был прав?

    Препараты, расщепляющие жир в организме

    Самый известный - бромелайн. В препаратах, якобы расщепляющих жир в наших родных телах, чаще всего задействован ананас, водоросли и некие амазонские (реже - китайские) растения.

    В расщепители жира мы категорически не верим. И за нашу долгую практику никого, похудевшего от их применения, не видели. Данные препараты предназначены для людей, ведущих очень подвижный образ жизни, но - вот жалость-то - слегка располневших. Большинство составных частей подобных пилюль активизируется только при тех изменениях (повышение пульса, частоты дыхания), которые возникают во время интенсивных нагрузок. То есть, если вы уже давно втянулись в тренировки, а жиры все никак не сгорают, можно попробовать.

    Тайские таблетки

    Волшебное похудение… Что же, действительно худеют. На год-полтора. Потом вес возвращается, а волосы исчезают. В Москве и Санкт-Петербурге регулярно задерживаются поставщики и перекупщики волшебных таблеточек, в которых содержится наркотик. Вероятно, подделка?..

    Если верить изобретателям тайских таблеток, штука это неплохая. Однако ни в одной стране их применение не было разрешено. Все это происходит как бы из-под полы. Что отчасти стимулируется самим исследовательским центром, давшим жизнь этому чуду природы. Состав не публикуют, такую таинственность нагнали… По идее, курс должен составлять не месяц-два, а гораздо дольше, так как после, собственно, пилюль следует пить еще “закрепитель”, который стоит вдвое дороже. И пить его необходимо вдвое дольше. Естественно, "закрепителем" пренебрегают, поэтому в Россию его и не везут.

    Ходили слухи, что в тайских таблетках содержатся яйца бычьего цепня, возбудители холеры. Нет их там. Но все равно - не надо… Даже ради талии!

    Спортивное питание

    Давно существует целая индустрия, которая занимается выпуском тонизирующих коктейлей, белковых концентратов, помогающих нарастить мышечную массу, и множество других спортивных целевых добавок. Советуем обратить внимание только на энергетические коктейли. Зачем нам белковые концентраты? Можно на белковой диетке посидеть…

    В последнее время на тренировках разрешили пить. Раньше пить категорически запрещалось, но теперь тренеры пришли к убеждению, что возникающий в результате потения дефицит жидкости следует прямо тут же покрывать. Естественно, речь идет не о 20-минутной домашней тренировке, а о серьезной программе, рассчитанной на полтора-два часа. Воспользуйтесь рецептом домашнего энергетического коктейля. В двухлитровую бутылку минеральной воды добавьте сок одного лимона, чайную ложку меда, щепотку соли. Все хорошенько взболтайте.

    Антицеллюлитные препараты

    К ним относятся гели и кремы с липосомами, повышающие тургор кожи, и массажеры. Есть и специальные программы антицеллюлитной физиотерапии. Покупайте антицеллюлитный гель для тела дорогой, потом дешевый отечественный, потом снова дорогой. В великом деле применения антицеллюлитных препаратов, главное - непрерывность процесса, а не дороговизна средства.

    Применение антицеллюлитного геля не может стимулировать более активное сжигание жира в этой области. Но оно улучшает микроциркуляцию, состояние кожи, ее насыщенность полезными веществами и, в конечном итоге, вид тела.

    Мыло и пластырь

    Главный положительный эффект, возникающий при применении мыла для похудения, - то, что ты активно моешься, стоя под душем. Процедура с мочалкой и куском мыла, а потом обливание поочередно теплой и прохладной водицей улучшает кровообращение в подкожных слоях, разглаживает кожу, помогает ей насытиться кислородом и, естественно, очищает. Плюс мыла для похудения - в его безобидности. Если вы заметите аллергию, просто откажитесь от применения.

    Гомеопатические пластыри пережили свой пик славы. Однако купить их все еще можно, кое-где, скажем так, по сниженным ценам. Пластыри дают примерно такой же эффект, как и сжигатели жира, - они немного ускоряют процесс похудения на фоне активных занятий спортом.

    Препараты - заменители питания

    Белковые низкокалорийные коктейли. Ими можно заменить один или два приема пищи в день. Как правило, производители вкладывают в банку с сухой смесью рецепт приготовления коктейля и примерную диету, которой следует придерживаться во время его применения.

    Не торопитесь бежать за “Термоджетиком” - сначала зайдите в ближайшую аптеку и купите относительно недорогой “ДиеТрим”, запатентованный, зарегистрированный и прошедший все необходимые проверки. Этот коктейль, помимо калорий, содержит препараты, подавляющие аппетит, и витаминно-минеральный комплекс. Посидите на нем недельку. Если понравится - программу можно будет продолжить.

    Так что можно обойтись и без покупных средств!

    Нина ЛОЗА

    Источник: газета "Худеем вместе"




    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Реклама



    интернет-магазин Созвездие Красоты: коррекция фигуры, снижение веса, лечение целлюлита, тренировка мышц



    Интернет-покупки
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки



    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Размещение рекламы
    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList