Гавань красоты и здоровья  
Питание
Cистемы питания
Диеты
Витамины-целители
Рецепты
Счетчик углеводов
Считалка калорий
Спорт
Бодифлекс
Офисный фитнес
Занятия на тренажерах
Другие комплексы
Здоровье
Диетолог
Психотерапевт
Косметолог
Иммунолог
Живем по звездам

Справочник
Средства для снижения веса
Витаминно-минеральные комплексы
Оздоровительная продукция
Магазины и Салоны красоты
Косметика
Полезные ссылки
Разное полезное 3
Разное полезное 4
Разное полезное 5
Разное полезное 6
Разное полезное 7
Рассылки

Как выбрать вкусный и полезный зефир

Зефир – та редкая сладость, которая приносит человеческому организму только пользу. Это угощение педиатры рекомендуют давать детям, поскольку оно точно не спровоцирует аллергическую реакцию. В разумных пределах употребление зефира разрешено людям, страдающим диабетом.

Современную вариацию зефира разработали французские кондитеры. За основу они вязли нашу пастилу, поэкспериментировав с процентным содержанием компонентов, в несколько раз увеличили ее воздушность. Термин «зефир» также был придуман во Франции.

При выборе полезного зефира решающим критерием должен быть тип загустителя, использованный для его приготовления. Этот параметр влияет и на стоимость продукции. Считается, что самый лучший зефир может содержать в своем составе пектин или агар-агар. Эти ингредиенты позитивно влияют на организм человека.

Правильный зефир не должен содержать жиров. Его базовыми ингредиентами выступают белок, сахар, пюре из фруктов и загустители. В качестве последних могут быть использованы пектин, агар-агар или желатин. За счет такого состава продукт можно отнести к диетическим сладостям, в 100 г продукта содержится менее 330 калорий.

Пектин – один из самых эффективных природных дезактиваторов холестерина, он стимулирует иммунную систему, укрепляет ногти и волосы. Зефирна основе этого загустителя получает очень нежную, воздушную консистенцию. Во вкусе десерта чувствуется характерная кислинка.

Десерт, произведенный на основе агар-агара, имеет более плотную структуру. Это вещество добывают из водоросли ламинарии. Поэтому сладости на его основе автоматически получают повышенную концентрацию железа, йода и кальция. Их употребление рекомендовано детям и людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы.

К выбору зефира на базе желатина следует отнестись более внимательно. Нельзя сказать, что он вреден для организма. Просто угощение на основе этого загустителя принесет организму намного меньше пользы, чем сладости с пектином или агар-агаром. Желатиновая продукция имеет «резиновую» консистенцию, его употребление детям следует строго ограничивать.

Эксперименты показали, что зефир – один из лучших активаторов умственной деятельности. В своем составе сладость содержит глюкозу, которая положительно влияет на работу мозга. Употребление десерта наиболее ценно в период с 16 до 18 часов, когда у человека наблюдается спад энергии и сил.

Здоровые скидки

Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
Медико-психологический центр "Елизавета"
Медицинский центр "Хема-Медика"
Покупки: наш выбор!
%%AD%%

Реклама





Хочу, чтобы ребенок был гением!
все статьи
МИР ВОКРУГ НАС
.

© "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

Rambler's Top100 TopList