Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Питание
Cистемы питания
Диеты
Витамины-целители
Рецепты
Счетчик углеводов
Считалка калорий
Спорт
Бодифлекс
Офисный фитнес
Занятия на тренажерах
Другие комплексы
Здоровье
Диетолог
Психотерапевт
Косметолог
Иммунолог
Живем по звездам
Ежедневные гороскопы
Еженедельные гороскопы
Ежемесячный гороскоп
Гороскоп причесок
Бизнес и карьера
Гороскоп покупок

Справочник
Средства для снижения веса
Витаминно-минеральные комплексы
Оздоровительная продукция
Магазины и Салоны красоты
Косметика
Полезные ссылки
Разное полезное 3
Разное полезное 4
Разное полезное 5
Разное полезное 6
Рассылки
Рассылки Subscribe.Ru
Новости Гавани красоты и здоровья
Газета "Худеем вместе" советует...

Тефтели в томатном соусе

Отличительной особенностью, благодаря которой тефтели в томатном соусе разнятся от котлет, является их подача к столу. Тефтели не принято подавать в сухом виде. Всегда неотъемлемой частью блюда является соус, где котлетки либо тушатся, либо который просто добавляется уже при подаче на стол. В отличие от котлет, пришедших к нам из французской кухни, которые подавались без соусов к различного рода гарнирам, тефтели были традиционным кушаньем тюркских кочевых племен. Варились они в общем котле с другими ингредиентами. Также с остальными продуктами питания и в том же соусе подавались к столу. С течением времени тефтели вошли в набор блюд большого количества европейских кухонь и пользуются большой популярностью среди гурманов и почитателей мясных закусок.

Для приготовления тефтелей у себя на кухне потребуется следующий набор продуктов:

  • фарш свино-говяжий или нежирный свиной (800 грамм);
  • яйца (1-2 шт.);
  • 2-3 шт. репчатого лука;
  • соль, перец по вкусу.

Начинают приготовление с очистки от шелухи, а после мелкой нарезки луковиц. Далее нарезку необходимо совместить с фаршем. Если фарш планируется заготавливать самостоятельно, то через мясорубку пропускают и головки лука. После этого фарш заправляют яйцами, солью и перцем, все перемешивают. При желании, смесь можно дополнить по вкусу отварным рисом или размоченным хлебом. Данная хитрость в разумных пределах придаст тефтелям утонченный вкус и позволит увеличить количество блюда, практически не удорожая его.

Закончив приготовление фарша, переходят к заготовке соуса. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 400 гр. нежирной консистенции сметаны;
  • томатная паста (2-3 ст. ложки);
  • 3-4 лавровых листа;
  • соль, перец по вкусу.

На сковороду к маслу добавляется две ложки муки, все обжаривают, постоянно помешивая, не допуская появления комочков. Смесь считается готовой, когда на поверхности появляется пена. Далее берется емкость большего объема: на огне доводится до кипения сметана. В закипевшую сметану добавляют смесь из муки и масла и активно перемешивают. Затем, продолжая активно помешивать блюдо, добавляют томатную пасту. Для достижения нужной концентрации соуса, можно добавить воды и сразу же необходимо поперчить, посолить подливу.

Из ранее приготовленного соуса делают небольшие по размеру котлетки (40-50 гр.) и обжаривают их с обоих сторон в сковороде с маслом. Ужаривать тефтели не нужно. Заключительным этапом будет процесс тушения мясных заготовок вместе с соусом в глубоком противне в духовке при температуре 180-2000С.

Остается лишь пожелать: приятного аппетита!

 

Здоровые скидки

Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
Медико-психологический центр "Елизавета"
Медицинский центр "Хема-Медика"
Покупки: наш выбор!
%%AD%%
Интернет-покупки
Книги "Лабиринт"
Bolero
Ozon
Aromat.ru
Доставка цветов
Эротические грезы
Сексшоп для гурманов
Элитные любовные игрушки

Реклама





Хочу, чтобы ребенок был гением!
все статьи
МИР ВОКРУГ НАС
.

© "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

Студия дизайна

Rambler's Top100 TopList