Гавань красоты и здоровья  
Питание
Cистемы питания
Диеты
Витамины-целители
Рецепты
Счетчик углеводов
Считалка калорий
Спорт
Бодифлекс
Офисный фитнес
Занятия на тренажерах
Другие комплексы
Здоровье
Диетолог
Психотерапевт
Косметолог
Иммунолог
Живем по звездам

Справочник
Средства для снижения веса
Витаминно-минеральные комплексы
Оздоровительная продукция
Магазины и Салоны красоты
Косметика
Полезные ссылки
Разное полезное 3
Разное полезное 4
Разное полезное 5
Разное полезное 6
Разное полезное 7
Рассылки

Тефтели в томатном соусе

Отличительной особенностью, благодаря которой тефтели в томатном соусе разнятся от котлет, является их подача к столу. Тефтели не принято подавать в сухом виде. Всегда неотъемлемой частью блюда является соус, где котлетки либо тушатся, либо который просто добавляется уже при подаче на стол. В отличие от котлет, пришедших к нам из французской кухни, которые подавались без соусов к различного рода гарнирам, тефтели были традиционным кушаньем тюркских кочевых племен. Варились они в общем котле с другими ингредиентами. Также с остальными продуктами питания и в том же соусе подавались к столу. С течением времени тефтели вошли в набор блюд большого количества европейских кухонь и пользуются большой популярностью среди гурманов и почитателей мясных закусок.

Для приготовления тефтелей у себя на кухне потребуется следующий набор продуктов:

  • фарш свино-говяжий или нежирный свиной (800 грамм);
  • яйца (1-2 шт.);
  • 2-3 шт. репчатого лука;
  • соль, перец по вкусу.

Начинают приготовление с очистки от шелухи, а после мелкой нарезки луковиц. Далее нарезку необходимо совместить с фаршем. Если фарш планируется заготавливать самостоятельно, то через мясорубку пропускают и головки лука. После этого фарш заправляют яйцами, солью и перцем, все перемешивают. При желании, смесь можно дополнить по вкусу отварным рисом или размоченным хлебом. Данная хитрость в разумных пределах придаст тефтелям утонченный вкус и позволит увеличить количество блюда, практически не удорожая его.

Закончив приготовление фарша, переходят к заготовке соуса. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 400 гр. нежирной консистенции сметаны;
  • томатная паста (2-3 ст. ложки);
  • 3-4 лавровых листа;
  • соль, перец по вкусу.

На сковороду к маслу добавляется две ложки муки, все обжаривают, постоянно помешивая, не допуская появления комочков. Смесь считается готовой, когда на поверхности появляется пена. Далее берется емкость большего объема: на огне доводится до кипения сметана. В закипевшую сметану добавляют смесь из муки и масла и активно перемешивают. Затем, продолжая активно помешивать блюдо, добавляют томатную пасту. Для достижения нужной концентрации соуса, можно добавить воды и сразу же необходимо поперчить, посолить подливу.

Из ранее приготовленного соуса делают небольшие по размеру котлетки (40-50 гр.) и обжаривают их с обоих сторон в сковороде с маслом. Ужаривать тефтели не нужно. Заключительным этапом будет процесс тушения мясных заготовок вместе с соусом в глубоком противне в духовке при температуре 180-2000С.

Остается лишь пожелать: приятного аппетита!

 

Здоровые скидки

Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
Медико-психологический центр "Елизавета"
Медицинский центр "Хема-Медика"
Покупки: наш выбор!
%%AD%%

Реклама





Хочу, чтобы ребенок был гением!
все статьи
МИР ВОКРУГ НАС
.

© "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

Rambler's Top100 TopList