Гавань красоты и здоровья  
Питание
Cистемы питания
Диеты
Витамины-целители
Рецепты
Счетчик углеводов
Считалка калорий
Спорт
Бодифлекс
Офисный фитнес
Занятия на тренажерах
Другие комплексы
Здоровье
Диетолог
Психотерапевт
Косметолог
Иммунолог
Живем по звездам

Справочник
Средства для снижения веса
Витаминно-минеральные комплексы
Оздоровительная продукция
Магазины и Салоны красоты
Косметика
Полезные ссылки
Разное полезное 3
Разное полезное 4
Разное полезное 5
Разное полезное 6
Разное полезное 7
Рассылки

Особенности армянской кухни

Армянская кухня считается одной из наиболее старинных на планете. Собственно, свое начало из седой древности взяло популярнейшее блюдо - шашлык.

В Армении чрезвычайно сильно любят готовить блюда из различных культивированных овощей. Очень яркая и многокомпонентная армянская кухня - рецепты на Webspoon представленна в качественном и подробном виде. Здесь популярны армянские помидоры и картофель, баклажаны и капуста, морковь и перец, свекла и огурцы, шпинат и щавель, бамия и спаржа, тыква и кабачки, стручковая фасоль и иные. Множество этих перечисленных овощей готовят вместе рыбными и  мясными блюдами.

Еще одна характерная изюминка армянской кухни - острота блюд и употребление много соли. К примеру, в любимой армянской закуске - в колбасе с названием суджух - содержится немало пряных ингредиентов, придающих ей характерный запах и вкус. Это армянский перец и чеснок, корица и другие.

Армянская кулинария достаточно широко использует баранину и говядину, а вот свинину - гораздо реже. Весной армяне любят готовить блюда из виноградных листьев. А вот осенью и летом готовятся блюда из яблок и айвы, баклажанов и помидоров, а также перца. Одним из таковых является армянская долма - голубцы с рисом, фаршем и зеленью.

Блюда из муки и круп также занимают важную нишу в рационе армян. Из муки здесь сварят лапшу-аришту, а кашу с куриным мясом приготовят из пшеничной крупы. Тут обожают готовить и различные армянские пловы.

Лаваш - вот как называется армянский хлеб. Его в Армении выпекают в специальных древних тонирах. В большинстве районов страны еще жив старинный обычай - готовить такую порцию лаваша, чтобы хватило на 3-4 месяца. Самые популярные из них - пахлава и гата.

Армянскую кухню представляет также и мацун, приготовляемый из коровьего, овечьего молока и молока молодой буйволицы. Армянские хозяюшки любят готовить из мацуна и иную еду - спас. Это блюдо подают с чесноком к мясной еде. Мацун, немного разведенный водой, - это замечательный освежающий напиток.

В армянской кухне невероятно популярны и сладкие блюда. Так, среди них алани (высушенные персики, начиненные сахаром и ореховой крошкой) и армянские фрукты - яблоки и груши, виноград и айва и иные. Самая известная сладкая еда - густой мучной кисель, сделанный из дошаба.

Армянские повара применяют 300 видов дикорастущих цветов и трав, которые употребляются в качестве основного блюда или приправ. Популярны острые специи: кинза, перец, пажитник, мята, эстрагон, черный перец, базилик, чеснок, лук и чабрец. А вот для кондитерских изделий используется корица, гвоздика, кардамон, ваниль и шафран.

Все эти особенности придают армянским блюдам уникальности, неповторимости, потрясающего вкуса и аромата, делая ее настоящей находкой для каждого гурмана и ценителя истинных традиций кулинарии. 

 

Здоровые скидки

Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
Медико-психологический центр "Елизавета"
Медицинский центр "Хема-Медика"
Покупки: наш выбор!
%%AD%%

Реклама





Хочу, чтобы ребенок был гением!
все статьи
МИР ВОКРУГ НАС
.

© "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

Rambler's Top100 TopList

Гкз