Гавань красоты и здоровья  
Питание
Cистемы питания
Диеты
Витамины-целители
Рецепты
Счетчик углеводов
Считалка калорий
Спорт
Бодифлекс
Офисный фитнес
Занятия на тренажерах
Другие комплексы
Здоровье
Диетолог
Психотерапевт
Косметолог
Иммунолог
Живем по звездам

Справочник
Средства для снижения веса
Витаминно-минеральные комплексы
Оздоровительная продукция
Магазины и Салоны красоты
Косметика
Полезные ссылки
Разное полезное 3
Разное полезное 4
Разное полезное 5
Разное полезное 6
Разное полезное 7
Рассылки

Как готовить пиццу в духовке, чтобы обойтись без заказа в пиццерии

Самым распространенным блюдом, которое любят многие люди считается пицца. Она имеет много разных вариаций, и каждая будет отличаться изумительным вкусом, поэтому каждый может себе именно то, что ему нравится. Самое важное в пицце то, что ее приготовить может каждый, в этом нет особой сложности. Необходимо только выбрать рецепт, и следовать инструкции по приготовлению. В этой статье мы с вами поделимся рецептами приготовления, а также расскажем, как приготовить пиццу в духовке правильно.

Правильный рецепт итальянского теста

Чтобы сделать по-настоящему вкусное тесто для пиццы, нужно подобрать грамотное соотношение всех продуктов и строго придерживаться технологии приготовления. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта (450 г).

  • Стакан кипяченой воды.

  • Дрожжи сухие (1,5 чайной ложечки).

  • Соль (1 чайная ложка).

  • Сахар (2 чайные ложки).

  • Оливковое масло (2 столовые ложки).

В чашку перелейте теплую и кипяченую воду, туда высыпаем дрожжи, сахар и соль. Это все нужно тщательно перемешать, а затем добавляем столовую ложку муки и снова перемешиваем. Отложите эту смесь в сторонку на 20 минут чтобы она забродила.

Возьмите другую миску и смешайте оставшуюся муку и оливковое масло, муку нужно добавлять постепенно отсеивая ее через сито. Теперь уже можно влить нашу настоявшуюся смесь в муку с маслом. Осталось все тщательно вымесить, в результате у нас получится хорошее тесто. Она должно быть мягким и податливым, при необходимости можно еще чуть-чуть добавить муки.

Когда тесто будет хорошо вымешано смажьте его оливковым маслом и полностью оберните пищевой пленкой. Полтора часа оно будет лежать при комнатной температуре и увеличиваться в объеме.

Полученного в среднем должно хватить на 4 стандартных пиццы, но в целом это уже будет зависеть от того, какой толщины тесто вы любите.

Тесто без использования дрожжей

Безусловно, настоящее тесто для итальянской пиццы всегда готовится с использованием дрожжей, но бывают такие люди, которым не нравится эта добавка. Также такой вариант интересен тем, кто следит за своим питанием, как правило, в таком тесте в 1,5 раза меньше калорий. Для его приготовления нам понадобится:

  • 3 стакана муки;

  • 1 чайная ложка оливкового масла;

  • 180 миллилитров молока;

  • 3 яйца;

  • 1/2 чайной ложечки соли.

В емкости нужно взбить охлажденные яйца, после этого понемногу вливаем масло и подогретое молоко. Перемешиваем до однородного цвета, а затем через сито высыпаем муку. Теперь выложите тесто на стол и вымешивайте до состояния однородности. Теперь положите тесто в чистую миску и затяните сверху пищевой пленкой, по истечении 20 минут можно уже раскатывать тесто для пиццы.

Традиционная начинка

Многие люди, готовя пиццу дома, предпочитают накидать все то, что найдут в холодильнике. И вроде бы все правильно, ведь вкусы у людей бывают разные. Но с другой стороны есть и стандартные варианты приготовления блюда, например, всеми любимая итальянская пицца "Маргарита". Чтобы ее приготовить понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм спелых помидоров (их нужно нарезать кружочками);

  • сыр Моцарелла - 250 г;

  • сыр Пармезан 70 г (нужно натереть на терке);

  • базилик;

  • специи: перец, соль и разные травы.

Раскатываем лепешки и смазываем тесто 2 чайными ложечками оливкового масла, далее равномерно выкладываем помидоры. Затем выкладываем кружочки моцареллы и немного посыпаем подготовленными специями. После этого кладем базилик и другие травы, и только потом натираем пармезан на терке и посыпаем им пиццу.

Сбрызните оливковым маслом и оставьте в теплом месте на полчаса. Духовку предварительно нужно разогреть, выпекать пиццу нужно 15 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.

Четыре сыра

Эту пиццу хоть не все пробовали, но по-любому каждый о ней слышал. У нее просто потрясающий вкус, в ней нет ничего лишнего, только тесто и сыр. Вот что нужно будет для ее приготовления:

  • Пармезан. Это сыр твердых сортов, если вы его не найдете его в магазине, то его вполне можно заменить сыром пекорино.

  • Горгонзола. Это сыр элитных сортов, его еще называют голубым сыром с плесенью. Вкус горгонзолы пикантный и острый, во вкусе чувствуются разные пряности, аналогом может быть сыр дорблю.

  • Моцарелла. Это молодой сыр известный в Италии, традиционный сыр представлен в виде мягких шариков. Иногда его заменяют брынзой, которую заранее нужно вымочить в подсоленной воде.

  • Эмменталь. Швейцарский сыр, его отличительной особенностью считается сладковатый вкус, сыр чеддер практически идентичен по вкусу.

Теперь разберем как готовить пиццу в духовке. Первым делом на тесто слоями выкладываем кружки моцареллы и кубики горгонзолы, а верхний слой посыпается тертым пармезаном и эмменталем. Можно добавить немного специй и трав, но это уже делается по желанию.

Готовность следует определять по цвету теста, корочка должна приобрести темно-золотой оттенок. После этого пиццу нарезают и горячую подают к столу.

Если вы хотите попробовать пиццу 4 сыра, приготовленную шеф-поваром, то можете воспользоваться доставкой на дом - подробнее о том, как сделать заказ пиццы http://noname-pizza.ru/menu/pizza/.

Как делать пиццу в духовке с курицей и грибами

Такое сочетание очень интересное, хоть такое сочетание довольно необычное, но пицца получается необыкновенно вкусной. Для начинки понадобится нам следующее:

  • Моцарелла - 200 г.

  • Пармезан - 40 г.

  • Шампиньоны - 8 штук.

  • Помидоры - 2 шт.

  • Грудка куриная - 250 г.

  • Зубчики чеснока - 4 шт.

  • Оливковое масло.

  • Базилик.

Чтобы приготовить тесто, нужно взять:

  • Мука пшеничная - 150 г.

  • Вода кипяченая - 100 мл.

  • Сухие дрожжи - 3 г.

  • Соль - 1/2 чайной ложечки.

  • Прованские травы - 1 чайная ложка.

Муку с травами нужно смешать в чашке, затем понемногу вымешивать, добавляя теплую воду, которую заранее нужно смешать с дрожжами и маслом. Тесто нужно хорошо вымесить, а потом накрыть его пленкой и отправить настаиваться 30 минут.

Для начинки нужно снять с томатов кожуру: для этого облейте их кипятком, и она с легкостью снимется. Помидоры нарезаются тонкими ломтиками, а после этого отправляются тушиться на сковороду с цельными зубчиками чеснока и травами. Тушить их надо минут 15, после этого добавьте базилик, а зубчики чеснока уберите. Курицу нужно сварить, а грибы нарезать небольшими кусочками.

Раскатываем тесто, смазываем его свежеприготовленным томатным соусом. Поверх кладем куриное нарезанное филе и грибы, выпекать следует 10 минут при температуре в 220 градусов. Перед подачей нужно посыпать натертым пармезаном, приятного аппетита!

Прочитав нашу статью, вы теперь знаете несколько вариантов, как сделать пиццу в духовке. Желаем вам успехов!

Здоровые скидки

Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
Медико-психологический центр "Елизавета"
Медицинский центр "Хема-Медика"
Покупки: наш выбор!
%%AD%%

Реклама





Хочу, чтобы ребенок был гением!
все статьи
МИР ВОКРУГ НАС
.

© "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

Rambler's Top100 TopList