Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    14-08-2018

    Из истории очков

    Очки, как и одежда, как и мода, претерпевали постоянные изменения. Когда-то очки были символом позиции в обществе. Сейчас они превратились в некое модное дополнение к туалету. Известные фирмы предлагают сегодня огромный выбор самых разнообразных моделей, оставляя клиенту трудный выбор подходящей оправы.

    В Европе очки появились в середине XIII века. Документы свидетельствуют: в 1280 году ученый монах Роджер Бекон пользовался „камнем для чтения” представлявшим собой в действительности кусок ограненного стекла. В те времена очки были привилегией знати и монахов, так как читать умели только они. Чем более состоятельным был обладатель очков, тем внушительнее были и стекла... За много лет до появления „камня для чтения” существовали иные приспособления, с помощью которых близорукие монахи могли читать и писать. Ученые предполагают, что в древности очками служили линзы, в которых были просверлены специальные отверстия.
    Первые „настоящие” очки появились в середине XIV века, и мы, между прочим, можем их увидеть на средневековых фресках, например, на тех, где изображен папа римский Леон X, держащий в руке что-то вроде лупы с вогнутой линзой.
    В XV веке Леонардо да Винчи провел первые опыты с контактными линзами: он погружал голову в таз с водой и задерживал дыхание, исследуя таким образом оптические эффекты.
    Похоже, что в Китае очки были известны значительно раньше, но и там „очкарики” были людьми привилегированными — ученые, мандарины, которые свое богатство подтверждали очками из бериллов...
    Существуют две гипотезы происхождения очков. Согласно первой, принцип оптического круга открыли китайцы, а сведения об этом новшестве и технику обработки материалов привез в Венецию вернувшийся из Китая Марко Поло. Согласно второй версии, отцами изобретения очков стали европейские монахи, причем совершенно независимо от открытий древних китайских оптиков.
    В XVIII веке хорошим тоном считалось скрывать очки под видом других предметов. В моде были, например, очки-ножницы. Для аристократов — в золотой или серебряной оправе, украшенной драгоценными камнями, для людей попроще оправа была деревянная. Очки, как уже было сказано, свидетельствовали о социальном статусе владельца.
    Современный стиль оправ возник в 30-х годах нашего столетия. Очки фирмы „Ray Ban”, которые и сегодня берут за основу ведущие фирмы, были созданы в 1938 году.
    В начале 80-х годов дизайн в производстве очков пережил период застоя, возможно, потому, что на него просто не было спроса. Здравый смысл (а не мода!) диктовал: очки существуют для того, чтобы сквозь них смотреть и видеть. Так продолжалось до тех пор, пока фирма „Dior” не предложила свои оправы — разнообразные и изысканные. Вслед за Диором моду на очки „двинул” Пьер Карден, предложив свои оправы, — настоящие произведения искусства.
    Сегодня для близоруких модниц и модников рынок предлагает великолепные оправы с престижным знаком „Versace”, „Gucci”, „Valentino”, „Fiorucci i Ermandi”, „Cartier”; и др. Однако царит здесь — Жан-Поль Готье. Полет фантазии парижского законодателя моды соединился с качеством продукции японских мастеров-оптиков (в Японии создана фирма по производству очков по моделям Готье).
    В Соединенных Штатах настоящий фурор произвели очки фирмы „Olivers People”. А началось все с того, что некий Ларри Лейт задумал открыть фешенебельный магазин оптики на известном бульваре Сансет в Лос-Анджелесе. При этом он сам, как и трое его компаньонов, не имел понятия, что можно было бы здесь предложить избалованной клиентуре, состоящей из кинозвезд. Помог случай: антиквар предложил Лейту купить полторы тысячи штук оправ — старых, но не бывших в употреблении. Среди этого „старья” были изысканные оправы из золота и серебра, с искусной филигранью и даже черепаховые... Товар был тут же выставлен на витрине и пошел нарасхват. Лейт, так же как и Гольтье, поручил производство очков японской фирме. Модели, имевшие небывалый успех в Америке, были выпущены в сотнях тысяч экземпляров и продаются теперь во всем мире.

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList