Гавань красоты и здоровья
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...

     
    В какое время года лучше рожать гения
      Планирование ребёнка – одно из самых увлекательных и ответственных занятий на земле. Ещё совсем недавно женщины были лишены такой возможности и рожали вне зависимости от сезона. Сегодня, благодаря контрацепции и медицине, есть возможность выбирать время года, и даже месяц появления на свет собственного чада.

    Роды в воде и на суше. Или где и как рожаем гения?
      Появление на свет нового Человека – процесс простой и сложный одновременно. От того, как пройдут роды, во многом зависит вся дальнейшая жизнь.
    Рожать можно дома или в больнице, традиционно в горизонтальном положении, сидя на корточках или находясь в воде.
    Какие роды предпочесть, что будет полезно для ребёнка и менее травматично для него?

    Образ жизни будущей матери ребёнка-гения
      Женщина и дитя – уникальная система. Мать влияет на будущего ребёнка задолго до его зачатия и появления на свет. Ребёнок в свою очередь воздействует на мать, иногда изменяя её до неузнаваемости. Но, не стоит проводить прямых параллелей: спокойная мама – спокойный малыш, умная мама – умный малыш, весёлая мама – весёлый малыш, они хороши в рекламе. В жизни всё совсем по-другому.

    Дородовая педагогика: путь к гениальности?
      40 недель в утробе матери – это огромный срок. За это время две слившиеся клеточки становятся Человеком. Что мы можем сделать в этот период, что бы помочь Человеку стать лучше?

    Диета родителей и зачатие гения
      Гениальность человека определяется великим множеством факторов. Гении появляются на свет довольно редко, и регулировать их «создание» практически невозможно. Однако есть шанс зачать одарённого ребёнка, собравшего весь набор положительных задатков от обоих родителей, если прислушаться к мнению диетологов.

    Питание не заменит воспитания. Тем не менее...
      Кто–то из мудрых совершенно справедливо заметил, что «человек есть то, что он ест». В отношении детей это высказывание справедливо вдвойне. Мы всё мечтаем, что бы наше чадо было умным, послушным, весёлым, внимательным и любознательным, но мало кто знает, что это во многом зависит от того, чем мы ребёнка кормим.

    Гениальность: благо или наказание?
      «У меня гениальный ребёнок!» - часто слышим мы от современных родителей. «Он начал читать в три года», «в четыре года уже знал наизусть поэму Евгений Онегин», «в шесть лет мог доказать теорему Пифагора». Да, современные дети могут многое, а их родители пророчат им большое будущее. Только что же считается гениальностью? Какой он «ребёнок-гений»?

    Тест он-лайн: Можете ли Вы вырастить гения?
      Ответить на этот вопрос вам поможет наш тест.

    Прикармливаем гения: по науке или «чем придётся»?
      Прикорм – начало перехода грудничка к обычному человеческому питанию. «Начинать лучше с соков» - пишут в умных книжках. «Борща ему, да погуще!» - настаивает бабушка. «А может начать с каши…» - размышляете вы. «Да! Я дал ему пельмень, ну и что?» оправдывается муж. Трудно быть мамой будущего гения. Да и просто мамой… тоже нелегко.

    Малыш, ты умеешь читать! Ты – гений!?
      Ещё полвека назад трёхлетнего ребёнка, умеющего читать, безоговорочно нарекали гением. Сегодня акселерация берёт своё. Педагоги-психологи не покладая рук работают на социальный запрос: помочь малышу, буквально с пелёнок, освоить науку складывать буковки в слова. Полезно это или вредно? А может это, действительно, необычная способность и «не всем дано»?

    Многодетная семья – инкубатор гениев?
      Что может быть интереснее, чем воспитывать ребёнка? Правильно, воспитывать троих одновременно. Хоть один – обязательно станет гением! Шутки - шутками….Но совершенно очевидно, что для развития малыша наличие братьев и сестёр - фактор жутко полезный!

    Задатки и способности. Как не упустить шанс?
      Ничто не берётся «ниоткуда» и не исчезает «в никуда» – известная аксиома. К талантам это тоже относится. Они «вырастают» не на пустом месте, а развиваются на основе задатков. Те или иные задатки есть у каждого новорождённого. Значит ли это, что каждый ребёнок – потенциальный гений? Выходит так.

    Где лучше гению: детский сад или домашний режим?
      Детские дошкольные учреждения появились уже в эпоху Петра I. В прошлом веке они стали популярны в связи с острой необходимостью: родители заняты на производстве, а за детьми требуется присмотр. Меняется время и общество, да сами дети – уже другие. Где малыш будет развиваться «правильно»: дома или в детском саду? Послушаем доводы специалистов.

    Как назвать гения? Часть 1. Традиции и амбиции
      Выбор имени - глобальная ответственность! Мы выбираем имя, которое нравится, а жить с ним - ребенку. Желая выделить малыша и подчеркнуть его неповторимость, родители часто бросаются в крайности. Как жить, скажем, будучи Даздрапермой (от: «Да здравствует первое мая») или Ватерпежекосмой (от: «Валентина Терешкова - первая женщина-космонавт»)? Исследователи настаивают, что от имени зависит судьба человека, его личная жизнь, карьера и даже – талант.

    Как назвать гения? Часть 2. Теория и практика
      Кому-то имя даётся с рождения, а кому-то ещё задолго до рождения. В отдельных случаях «новый человек», вообще, 2-3 недели живёт безымянным, пока родители усиленно спорят. Выбор имени – наше право и наша обязанность. Психологи, социологи и прочие умные люди наперебой проводят свои исследования. Для чего они делают? Что бы помочь нам определить в выборе. А что получается в итоге? Мы мучаемся ещё больше.

    Чу, рождается личность гения! или «Не хочу, не буду, я - сам!»
      Как забавен маленький человеческий детёныш! Вот он сосредоточенно рассматривает погремушку. Вот – учится ползать и лепечет первые слова. Вот уже ходит и тащит в рот всё что, попадает в зону доступности. Перемены в нём радуют и поражают. А в один прекрасный день заставляют схватиться за голову. Вот он упрямо повторяет «не хочу», громко кричит «не буду» и, выдергивая ложку из ваших рук, заявляет: «сам».

    100 вопросов в минуту: как выжить в бурю детской любознательности
      В какой-то момент вы вдруг понимаете, что ребёнок ни на секунду не умолкая, буквально «выкачивает» из вас информацию. А вы не подготовились к этому? Зря. Потенциальному чётырёх-пятилетнему гению нельзя отказывать в информации – это первое и основное правило! Но как устоять от града постоянных вопросов «обо всём»? Спокойствие, только спокойствие! – как мудро говорил сказочный персонаж, живущий на крыше!

    Укрепить иммунитет: 6 проверенных способов
      По какому-то удивительному природному недоразумению дети «особые» и талантливые болеют чаще и тяжелее чем все остальные. А ведь постоянные простуды и осложнения после них никак не способствуют интеллектуальному потенциалу, но говоря уже об общем физическом развитии малыша. Поэтому нам, родителям стоит почаще задумывать о том, как помочь растущему организму укрепить иммунитет.

    «Гениальное» приучение к горшку
      «Гений и горшок – несовместимы», - в очередной раз вздыхает мамочка, намывая попу своего, такого умненького, малыша. Увы, он в очередной раз сделал «это» в штанишки. Почему? Как приучить его к горшку? Когда надо начинать «воспитательную» работу? Что делать, если ребёнок упрямо игнорирует горшок? Такие вопросы когда-нибудь появляются у каждого родителя. Методов их решения – великое множество. Предлагаем один из эффективных вариантов, этакий комплексный подход к проблеме.

    Индивидуальность и развитие речи: «молчуны» и «говорушки»
      Первые слова, первые предложения, первые рассказанные на память стихи – каждый родитель ждёт этого, начиная с самого рождения своего чада. Почему у некоторых это ожидание растягивается на долгие месяцы и годы, а у других – уже через пару лет после появления малыша на свет возникает единственное желание: «хоть бы он помолчал полчасика»? Всё это потому, что развитие речи – вещь уникальная!

    Любовь к ребенку – с первой минуты?
      Одно из неоспоримых правил, на которые мы полагаемся, впервые становясь мамами – «Своего ребенка надо любить». Надо, причем с первых мгновений его жизни. А между тем, вопросы родительской – и материнской в частности – любви, далеко не такие простые и однозначные.

    Дочке – куклу, сыну – машинку?
      Примерно к двум-трём годам дети начинают интересоваться своим полом. Сначала, для малыша, проблема «чем отличается мальчик от девочки» решается очень просто: есть в наличии определённый орган или нет. Идентифицируя себя с существом определенного пола, маленький гений активно познаёт отличия «женской» и «мужской» сущности…иногда допуская ошибки.
    Ошибки эти (не хочу вас пугать, но это так) могут существенно испортить всю дальнейшую жизнь. Родителям есть о чём задуматься!

    Мама и кроха в водовороте суеверий
      Едва сделав первый шаг на пути к продолжению рода, женщина попадает в водоворот всякого рода суеверий. И это сейчас-то! В третьем тысячелетии! Беременным нельзя вязать, стричь волосы, покупать детские вещи заранее, смотреть на пожар и лохматых животных, а так же есть красные ягоды. Малыша категорически нельзя показывать чужим до крещения, запрещается ему смотреть в зеркало и фотографироваться до годовалого возраста, а вот в год – остричь кроху «нужно обязательно». Есть ли выбор у начинающей мамы будущего гения: верить или не верить?

    Крестить или не крестить – вот в чём вопрос
      Мало у нас людей истинно верующих. Однако много тех, кто крестит своих детей. Парадокс? Нет. Это – особый порядок вещей. Перед большинством родителей, не являющимися яростными адептами веры, в первые же месяцы жизни ребёнка встаёт философский вопрос «крестить или не крестить своё чадо?» или более прагматичная проблема: «зачем крестить младенца и как к этому подготовиться?».

    Где спать будущему гению: родительская постель или детская кроватка?
      Крохотный и родной, беззащитный и такой милый человечек … Даже детская колыбелька для него кажется огромной. С мамой рядом ему спокойнее, теплее и уютнее. Мы берем новорождённого в свою кровать, потому что так удобно и ему и нам. Малыш подрастает, а вместе с ним растёт привычка спать в родительской кровати. Когда наступает пора его «отселять»? А надо ли? Как это сделать?

    Музыкальные таланты. Как «зажигаются» звёзды?
      Музыкальный талант – один из тех, что определяется чрезвычайно рано. Вместе с тем, родители иногда не обращают внимания не неординарные музыкальные способности и «звёздочки» гаснут, так и не появившись. Справедливости ради, стоит сказать, что взрослые зачастую ошибочно считают ребёнка музыкально одарённым и, тем самым, собственноручно ломают ему судьбу. Как же в этом разобраться?

    Малыш и солнышко
      В воздухе уже витает предчувствие настоящего лета. Человечество радуется хорошей погоде, а молодые мамочки получили ещё один повод для беспокойства: прятать или не прятать будущего гения от солнца?

    Растим компьютерного гения. Это не трудно!
      Научно-технический прогресс стремительно меняет жизнь вокруг нас. Ещё вчера дети обучались грамоте, «тыча в книжку пальчик», а сегодня большинство малышей с пелёнок дружат с компьютером, приобретая с его помощью необходимые навыки и знания. Хорошо это или плохо? - ответа не существует.

    Растим компьютерного гения. От года до 12 лет
      Современному маленькому гению компьютер необходим. Но нельзя сбрасывать со счетов доводы педагогов, психологов, врачей о возможном вреде компьютера. Сажая малыша к экрану монитора, родитель должен отдавать себе отчёт в том, что он берёт на себя весьма нелёгкий труд по организации общения ребёнка с умной машиной. Учитывать при этом надо в первую очередь возраст ребёнка, от которого зависит длительность пребывания перед компьютером и содержание его занятий.

    Каждому гению — «гениальную» школу!
      До чего же они трогательные – новоиспечённые первоклашки. До блеска умытые, чуточку неуклюжие в своих взрослых пиджаках, с гигантскими букетами и бантами, с широко распахнутыми глазами, в которых сверкают искорки любопытства и тревоги. Что ждёт их в этих школьных стенах? Станут они для малыша вторым домом или вражеской крепостью?

    Не просто гений! ЧЕМПИОН!
      До чего же мы, родители, честолюбивы и амбициозны! Как хочется нам, чтобы наши отпрыски стали известными, великими, знаменитыми. Мы готовы платить бешеные деньги за современные развивающие курсы, возить малыша на другой конец города на занятия в группу раннего развития, мы не скупимся на книги и обучающие компьютерные программы. Но каким бы одарённым не был ребёнок, проблемы со здоровьем могут стать серьёзным препятствием на его пути к успеху.

    Гений спешит на помощь
      Ваш малыш – гений. В 3 года он научился читать, в пять – извлекать квадратные корни, в 7 лет играет на фортепиано ноктюрны Шопена. И вы уже представляете, какое блестящее будущее ожидает ваше чадо. Такому одарённому ребёнку не место на кухне у мойки с грязной посудой, и уборка в доме – не для него. Его ожидают великие свершения! Если такие мысли посещают вашу голову – гоните их прочь!

    Первоклассник: инструкция к применению
      У вас в доме завёлся первоклашка. На столе в детской — учебники. Портфель брошен прямо у порога. Школьная форма, чуть запылённая (заигрался с новыми друзьями на школьном дворе после уроков) - неумело, но старательно натянута на плечики. Будильник заведён на 7 часов утра. Ваш малыш уже не бесшабашный сорванец; он стал серьёзнее, рассудительнее, ответственнее. Это не может не радовать родителей маленького гения.

    Будь здоров, ученик!
      Неразумно поступают родители, которые здоровье малыша приносят в жертву одарённости и гениальности. Если ваш малыш не станет Менделеевым, Моцартом или Эйнштейном – невелика беда! Беда, если ваше талантливое сокровище к окончанию школы заработает кучу хронических болезней. Избежать этой проблемы можно, главное правильно расставить приоритеты. Здоровье малыша – на первом месте, а гениальные достижения и успехи - это уж как получится.

    Галантный гений или гениальный джентльмен
      «Какой воспитанный ребёнок!» Блаженны родители, которые слышат это высказывание в адрес своего чада! Ни успехи в освоении наук, ни выдающиеся достижения в музыке или спорте, ни проявления гениальности не вызовут у окружающих такого восклицания. Только добрый нрав, послушание и хорошие манеры засвидетельствуют о том, что ваш малыш действительно хорошо воспитан.

    Чтение для гения
      Как хорошо уметь читать! Но читать рано или поздно научится всякий, а гениями становятся единицы. Чтобы чтение действительно стало инструментом, с помощью которого ребёнок развивает и умножает таланты, заложенные в нём природой, необходимо с пелёнок привить любовь к книге. В современном мире сделать это не так легко: проще усадить кроху у экрана телевизора или перед монитором компьютера. Но, несмотря на обилие замечательных мультиков, прекрасных развивающих программ, ничто не сможет так обогатить внутренний мир ребёнка, как хорошая книга.

    Гений или индиго?
      Ребёнок – гений с первых лет жизни, так или иначе, выделяется из среды сверстников. Иначе мыслит, иначе говорит, иначе чувствует и даже играет по-другому. Именно такое отличие от ровесников является первым знаком для родителей и педагогов, первым ростком гениальности. Такие необычные дети рождались на земле испокон веков. Рождались, чтобы вырасти и вершить историю, чтобы стать вехами на пути человечества к прогрессу.

    Монтессори-педагогика: писк моды или фабрика гениев?
      Парты в три ряда, доска и мел, шкафы с учебной литературой и дидактическими материалами. Именно таким в нашем представлении должен быть школьный класс или комната для занятий в детском саду. А теперь представьте совсем другую картину: мягкие разноцветные коврики прямо на полу, множество полочек на стенах в пределах детской досягаемости, а на полочках этих вещи, которые мы привыкли ставить от детей подальше: бутылочки, скляночки, коробочки, ёмкости с водой и песком, камушками. Именно так выглядят кабинеты, в которых дети занимаются по самой популярной ныне педагогической системе - методике Марии Монтессори.

    Методики раннего развития, или откуда берутся гении?
      Именно в раннем дошкольном возрасте малыш наиболее восприимчив, открыт для всего нового, способен усвоить гораздо больше информации. Многие мамы и папы отмахиваются от назойливого почемучки, предоставляя малышу возможность наслаждаться беззаботным детством. Таким родителям невдомёк, что они безвозвратно теряют самое благодатное время в жизни крохи. Психологи доказали, что самое интенсивное накопление знаний и формирование навыков у ребёнка происходит до 4-х лет.



    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Реклама




    Интернет-покупки
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Размещение рекламы
    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList